AutoreGianna

Torta di semolino e ricotta

ShareSaveShare

Torta di semolino e ricotta

 600 g LATTE
 150 g Zucchero
 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia
 120 g Semolino
 2 uova
 30 g granella di pistacchio

1

Sbattete il latte con lo zucchero, aggiungete l'estratto di vaniglia, mettete in una casseruola e portate ad ebollizione.
Versate a poco a poco il semolino, sempre mescolando per evitare grumi, cuocete per 10 minuti.

2

Mettete in una ciotola, aggiungete la ricotta e le uova , mescolate bene.
Versate il composto in una tortiera foderata con la carta da forno, cuocete per 25 minuti in forno preriscaldato per 25 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare, cospargete con la granella di pistacchio e con lo zucchero a velo.

Categoria

Ingredients

 600 g LATTE
 150 g Zucchero
 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia
 120 g Semolino
 2 uova
 30 g granella di pistacchio

Directions

1

Sbattete il latte con lo zucchero, aggiungete l'estratto di vaniglia, mettete in una casseruola e portate ad ebollizione.
Versate a poco a poco il semolino, sempre mescolando per evitare grumi, cuocete per 10 minuti.

2

Mettete in una ciotola, aggiungete la ricotta e le uova , mescolate bene.
Versate il composto in una tortiera foderata con la carta da forno, cuocete per 25 minuti in forno preriscaldato per 25 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare, cospargete con la granella di pistacchio e con lo zucchero a velo.

Torta di semolino e ricotta

Vuoi lasciare un commento?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *