Torta di grano saraceno
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero, separare i tuorli dagli albumi, incorporate un tuorlo alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Amalgamare il composto con la farina,le mandorle,il lievito, mescolando con una spatola.
Montare gli albumi a neve abbastanza ferma e unirli delicatamente alla pasta.
Versate il composto in una tortiera dal cerchio apribile del diametro di 26 cm imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a metà , farcitela con la marmellata e cospargetela con lo zucchero a velo.
Ingredients
Directions
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero, separare i tuorli dagli albumi, incorporate un tuorlo alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Amalgamare il composto con la farina,le mandorle,il lievito, mescolando con una spatola.
Montare gli albumi a neve abbastanza ferma e unirli delicatamente alla pasta.
Versate il composto in una tortiera dal cerchio apribile del diametro di 26 cm imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a metà , farcitela con la marmellata e cospargetela con lo zucchero a velo.