AutoreGianna

Torta di grano saraceno

ShareSaveShare

Torta di grano saraceno

 250 g farina di grano saraceno
 6 uova
 200 g burro
 250 g Mandorle tritate
 100 g marmellata di mirtilli rossio lamponi o frutti di bosco
 ½ bustina di lievito vanigliato

1

In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero, separare i tuorli dagli albumi, incorporate un tuorlo alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Amalgamare il composto con la farina,le mandorle,il lievito, mescolando con una spatola.
Montare gli albumi a neve abbastanza ferma e unirli delicatamente alla pasta.

2

Versate il composto in una tortiera dal cerchio apribile del diametro di 26 cm imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

3

Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a metà , farcitela con la marmellata e cospargetela con lo zucchero a velo.

Categoria

Ingredients

 250 g farina di grano saraceno
 6 uova
 200 g burro
 250 g Mandorle tritate
 100 g marmellata di mirtilli rossio lamponi o frutti di bosco
 ½ bustina di lievito vanigliato

Directions

1

In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero, separare i tuorli dagli albumi, incorporate un tuorlo alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Amalgamare il composto con la farina,le mandorle,il lievito, mescolando con una spatola.
Montare gli albumi a neve abbastanza ferma e unirli delicatamente alla pasta.

2

Versate il composto in una tortiera dal cerchio apribile del diametro di 26 cm imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

3

Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a metà , farcitela con la marmellata e cospargetela con lo zucchero a velo.

Torta di grano saraceno

Vuoi lasciare un commento?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *