Print Options:

Torta di grano saraceno

Porzioni1 Persona

Torta di grano saraceno

Torta di grano saraceno

 250 g farina di grano saraceno
 6 uova
 200 g burro
 250 g Mandorle tritate
 100 g marmellata di mirtilli rossio lamponi o frutti di bosco
 ½ bustina di lievito vanigliato
1

In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero, separare i tuorli dagli albumi, incorporate un tuorlo alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Amalgamare il composto con la farina,le mandorle,il lievito, mescolando con una spatola.
Montare gli albumi a neve abbastanza ferma e unirli delicatamente alla pasta.

2

Versate il composto in una tortiera dal cerchio apribile del diametro di 26 cm imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

3

Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a metà , farcitela con la marmellata e cospargetela con lo zucchero a velo.