AutoreGianna
DifficoltàIntermediate

Plumcake per colazione, un dolce morbido, da rifare spesso.

ShareSaveShare
Plumcake
Porzioni1 Persona
Preparazione10 minsCottura35 minsTempo totale45 mins
 150 g zucchero
 4 tuorli
 1 uovo intero
 100 g burro
 200 g farina
 ½ bustina di lievito per dolci
 200 g panna fresca
 1 tappo cognac
 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1

Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Unite a uno a uno i tuorli d'uovo e infine l'uovo intero.

2

Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la panna, l'estratto di vaniglia, il tappo di cognac, mescolate.

3

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

Categoria

Ingredients

 150 g zucchero
 4 tuorli
 1 uovo intero
 100 g burro
 200 g farina
 ½ bustina di lievito per dolci
 200 g panna fresca
 1 tappo cognac
 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Directions

1

Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Unite a uno a uno i tuorli d'uovo e infine l'uovo intero.

2

Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la panna, l'estratto di vaniglia, il tappo di cognac, mescolate.

3

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

Plumcake per colazione