AutoreGianna

Gnocchetti sardi con gamberi e ceci

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Gnocchetti sardi con gamberi e ceci
 400 g Gnocchetti sardi
 250 g code di gambero
 200 g ceci
 1 scalogno
 200 g salsa di pomodoro
 olio extravergine d'oliva
 burro
 sale e pepe
 50 g pancetta
1

Lessate i ceci per tre ore dopo averli tenuti in ammollo per 24 ore ( se preferite potete usare quelli in scatola ).
Fate appassire lo scalogno tritato con la pancetta ed un po' di olio in una padella, aggiungete i ceci e fate cuocere per 10 minuti.

2

Mettete una noce di burro in una padella con le code di gambero e cuocete per 5 minuti.
Intanto mettete i gnocchetti in acqua salata bollente e cuocete per il tempo indicato nella confezione.
Scolate gli gnocchetti, versateli nella padella con i ceci, unite la salsa di pomodoro, saltate per qualche minuto.
Trasferite in una ciotola e aggiungete i gamberi.
Completate con una spolverata di pepe.

Categoria

Ingredients

 400 g Gnocchetti sardi
 250 g code di gambero
 200 g ceci
 1 scalogno
 200 g salsa di pomodoro
 olio extravergine d'oliva
 burro
 sale e pepe
 50 g pancetta

Directions

1

Lessate i ceci per tre ore dopo averli tenuti in ammollo per 24 ore ( se preferite potete usare quelli in scatola ).
Fate appassire lo scalogno tritato con la pancetta ed un po' di olio in una padella, aggiungete i ceci e fate cuocere per 10 minuti.

2

Mettete una noce di burro in una padella con le code di gambero e cuocete per 5 minuti.
Intanto mettete i gnocchetti in acqua salata bollente e cuocete per il tempo indicato nella confezione.
Scolate gli gnocchetti, versateli nella padella con i ceci, unite la salsa di pomodoro, saltate per qualche minuto.
Trasferite in una ciotola e aggiungete i gamberi.
Completate con una spolverata di pepe.

Gnocchetti sardi con gamberi e ceci