AutoreGianna

Focaccine di patate

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Focaccine di patate
 370 g farina 00
 170 g patate
 1 dl di latte
 1 Bustina di lievito istantaneo per torte salate
 3 Cucchiai di olio extravergine d'oliva
 8 Pomodorini
 sale fino e grosso
1

Lessate le patate in una pentola con acqua bollente salata per 30 minuti, quindi sbucciate e passatele allo schiacciapatate.
Mettete in una ciotola la farina con il lievito, un pizzico di sale, le patate con un cucchiaio di olio.
Impastate aggiungendo mano a mano il latte.
Quando l'impasto sarà omogeneo formate un panetto.
Dividete la pasta in più pezzi in parti uguali, stendeteli formando delle focacce, sistematele su una placca da forno foderata con carta da forno.
Spennellate la superficie con l'olio rimasto, formate con le dita delle fossette, cospargete con il sale grosso, adagiatevi i pomodorino tagliati a tocchetti.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20 minuti.

Categoria

Ingredients

 370 g farina 00
 170 g patate
 1 dl di latte
 1 Bustina di lievito istantaneo per torte salate
 3 Cucchiai di olio extravergine d'oliva
 8 Pomodorini
 sale fino e grosso

Directions

1

Lessate le patate in una pentola con acqua bollente salata per 30 minuti, quindi sbucciate e passatele allo schiacciapatate.
Mettete in una ciotola la farina con il lievito, un pizzico di sale, le patate con un cucchiaio di olio.
Impastate aggiungendo mano a mano il latte.
Quando l'impasto sarà omogeneo formate un panetto.
Dividete la pasta in più pezzi in parti uguali, stendeteli formando delle focacce, sistematele su una placca da forno foderata con carta da forno.
Spennellate la superficie con l'olio rimasto, formate con le dita delle fossette, cospargete con il sale grosso, adagiatevi i pomodorino tagliati a tocchetti.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20 minuti.

Focaccine di patate