AutoreGianna

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Ravioli di zucca con salsa al taleggio

 500 g farina 00
 4 uova
 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
 1 manciata di farina di mais
PER LA PASTA
 1,50 kg Zucca
 100 g amaretti
 parmigiano reggiano
 1 limone
 sale e pepe
per il ripieno
 150 g taleggio
 250 g latte
 30 g burro
 25 g farina 00
 sale
salsa al taleggio

1

Versate la farina sulla spianatoia, unite le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Stendete una striscia di pasta sul piano di lavoro.

preparazione della pasta
2

Tagliate a pezzi la zucca, eliminate i semi ed i filamenti e passatela in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Passate la polpa al setaccio.

3

RIPIENO
In una ciotola amalgamate la polpa della zucca, gli amaretti ridotti in polvere, 4 cucchiaiate di parmigiano reggiano, la scorza grattugiata ed il succo del limone.
Mescolate bene.

4

Con l'apposita rondella tagliate a strisce la sfoglia e distribuite sulle metà il ripieno a mucchietti distanziati, ricoprite con l'altra striscia, premete intorno al ripieno per saldare la pasta, avendo cura di eliminare l'aria, tagliate i bordi con le rotelle.

Preparazione della salsa
5

Tagliate a tocchetti il taleggio.
Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, aggiungete il formaggio e mescolate finché non si sarà sciolto, man mano aggiungete anche il latte, in ultimo versate la farina e mescolate con una frusta per non formare grumi salate.

6

Fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata, non appena saranno cotti scolateli con mestolo bucato.
Serviteli con la salsa al taleggio cosparsi di parmigiano grattugiato.

Categoria

Ingredients

 500 g farina 00
 4 uova
 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
 1 manciata di farina di mais
PER LA PASTA
 1,50 kg Zucca
 100 g amaretti
 parmigiano reggiano
 1 limone
 sale e pepe
per il ripieno
 150 g taleggio
 250 g latte
 30 g burro
 25 g farina 00
 sale
salsa al taleggio

Directions

1

Versate la farina sulla spianatoia, unite le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Stendete una striscia di pasta sul piano di lavoro.

preparazione della pasta
2

Tagliate a pezzi la zucca, eliminate i semi ed i filamenti e passatela in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Passate la polpa al setaccio.

3

RIPIENO
In una ciotola amalgamate la polpa della zucca, gli amaretti ridotti in polvere, 4 cucchiaiate di parmigiano reggiano, la scorza grattugiata ed il succo del limone.
Mescolate bene.

4

Con l'apposita rondella tagliate a strisce la sfoglia e distribuite sulle metà il ripieno a mucchietti distanziati, ricoprite con l'altra striscia, premete intorno al ripieno per saldare la pasta, avendo cura di eliminare l'aria, tagliate i bordi con le rotelle.

Preparazione della salsa
5

Tagliate a tocchetti il taleggio.
Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, aggiungete il formaggio e mescolate finché non si sarà sciolto, man mano aggiungete anche il latte, in ultimo versate la farina e mescolate con una frusta per non formare grumi salate.

6

Fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata, non appena saranno cotti scolateli con mestolo bucato.
Serviteli con la salsa al taleggio cosparsi di parmigiano grattugiato.

Ravioli di zucca con salsa al taleggio

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