AutoreGianna

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Polpettone fagiolini e patate

 350 g fagiolini
 3 Patate
 1 cipolla piccola
 2 Uova
 50 g Parmigiano reggiano
 1 cucchiaino maggiorana
 olio extravergine d'oliva
 pane grattugiato
 Burro
 sale e pepe

1

Lavate e lessate in acqua salata le patate.
lavate, pulite e lessate in acqua salata i fagiolini.
Una volta lessate le patate passatele nello schiacciapatate, salate e pepate e lasciate raffreddare.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un filo d'olio, aggiungete i fagiolini tritati, un po' di sale, fateli saltare in padella per tre minuti, alla fine aggiungete la maggiorana.

2

Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano fino ad ottenere un composto omogeneo, unite le patate e i fagiolini.
Imburrate una pirofila e cospargete con il pangrattato, versate il composto, rigate la superficie con la forchetta, spolverizzate con il pangrattato e guarnite con qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti fino a che la superficie non sarà dorata.

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Ingredients

 350 g fagiolini
 3 Patate
 1 cipolla piccola
 2 Uova
 50 g Parmigiano reggiano
 1 cucchiaino maggiorana
 olio extravergine d'oliva
 pane grattugiato
 Burro
 sale e pepe

Directions

1

Lavate e lessate in acqua salata le patate.
lavate, pulite e lessate in acqua salata i fagiolini.
Una volta lessate le patate passatele nello schiacciapatate, salate e pepate e lasciate raffreddare.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un filo d'olio, aggiungete i fagiolini tritati, un po' di sale, fateli saltare in padella per tre minuti, alla fine aggiungete la maggiorana.

2

Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano fino ad ottenere un composto omogeneo, unite le patate e i fagiolini.
Imburrate una pirofila e cospargete con il pangrattato, versate il composto, rigate la superficie con la forchetta, spolverizzate con il pangrattato e guarnite con qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti fino a che la superficie non sarà dorata.

Polpettone fagiolini e patate

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