AutoreGianna

Orecchiette con le vongole allo zafferano

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Orecchiette con le vongole allo zafferano

 300 g orecchiette
 800 g vongole
 1 scalogno
 1 bustina di zafferano
 ½ Bicchiere di vino bianco secco
 3 Cucchiai di olio extravergine

1

Lavate bene le vongole, mettetele in una padella con l'olio extravergine d'oliva, lo scalogno tritato, fatele andare a fuoco vivace finche non saranno aperte.
Filtrate un po' di liquido di cottura, e fate sciogliere lo zafferano.
Aggiungete lo zafferano, il vino bianco che farete evaporare e fate cuocere ancora per 5 minuti.

2

Cuocete le orecchiette in acqua salata, scolatele e fatele insaporire nella padella con le vongole, salate e pepate, e servite.

Categoria

Ingredients

 300 g orecchiette
 800 g vongole
 1 scalogno
 1 bustina di zafferano
 ½ Bicchiere di vino bianco secco
 3 Cucchiai di olio extravergine

Directions

1

Lavate bene le vongole, mettetele in una padella con l'olio extravergine d'oliva, lo scalogno tritato, fatele andare a fuoco vivace finche non saranno aperte.
Filtrate un po' di liquido di cottura, e fate sciogliere lo zafferano.
Aggiungete lo zafferano, il vino bianco che farete evaporare e fate cuocere ancora per 5 minuti.

2

Cuocete le orecchiette in acqua salata, scolatele e fatele insaporire nella padella con le vongole, salate e pepate, e servite.

Orecchiette con le vongole allo zafferano

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