AutoreGianna

Plumcake salato carciofi, gorgonzola e noci

ShareSaveShare

Plumcake salato carciofi, gorgonzola e noci

 3 uova
 80 g Latte
 40 g olio extravergine d'oliva
 120 g Farina 0
 80 g Farina integrale
 3 Cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
 100 g noci
 100 g Gorgonzola
 250 g carciofi
 1 scalogna
 sale e pepe
 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva per i carciofi

1

Pulite,eliminate le foglie esterne, il fieno centrale dei carciofi, tagliateli a fette sottili e metterteli in una casseruola con lo scalogno e l'olio, poca acqua, sale e pepe, fateli stufare per 15 minuti.
Quando saranno morbidi toglieteli dal fuoco e frullateli insieme alle noci.

2

In una ciotola mescolate le uova con l'olio, unite il sale le farine ed il lievito.
Aggiungete i carciofi frullati con le noci, il gorgonzola a tocchetti.

3

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti

Categoria,

Ingredients

 3 uova
 80 g Latte
 40 g olio extravergine d'oliva
 120 g Farina 0
 80 g Farina integrale
 3 Cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
 100 g noci
 100 g Gorgonzola
 250 g carciofi
 1 scalogna
 sale e pepe
 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva per i carciofi

Directions

1

Pulite,eliminate le foglie esterne, il fieno centrale dei carciofi, tagliateli a fette sottili e metterteli in una casseruola con lo scalogno e l'olio, poca acqua, sale e pepe, fateli stufare per 15 minuti.
Quando saranno morbidi toglieteli dal fuoco e frullateli insieme alle noci.

2

In una ciotola mescolate le uova con l'olio, unite il sale le farine ed il lievito.
Aggiungete i carciofi frullati con le noci, il gorgonzola a tocchetti.

3

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti

Plumcake salato carciofi, gorgonzola e noci