AutoreGianna
DifficoltàIntermediate

Torta giapponese al matcha, è simile alla sponge cake inglese, è soffice e delicata, meglio servirla con una crema, io l'ho accompagnata a una crema chantilly.

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Torta giapponese al matcha
Porzioni1 Persona
Preparazione10 minsCottura30 minsTempo totale40 mins
 4 uova
 100 g farina 00
 2 cucchiai di matcha
 110 g zucchero
 2 cucchiai di miele
1

Sbattete le uova con lo zucchero per 12 minuti fino a quando non raddoppiano il volume.
Aggiungete sempre sbattendo il miele e metà della farina mischiata con il matcha, unite la restante farina unita al matcha e sbattete per un minuto.

2

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, poi coprire con un foglio di alluminio e cuocete per 30 minuti a 170 gradi.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

Categoria

Ingredients

 4 uova
 100 g farina 00
 2 cucchiai di matcha
 110 g zucchero
 2 cucchiai di miele

Directions

1

Sbattete le uova con lo zucchero per 12 minuti fino a quando non raddoppiano il volume.
Aggiungete sempre sbattendo il miele e metà della farina mischiata con il matcha, unite la restante farina unita al matcha e sbattete per un minuto.

2

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, poi coprire con un foglio di alluminio e cuocete per 30 minuti a 170 gradi.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

Torta giapponese al matcha