I ravioli potete anche acquistarli
Versate la farina sulla spianatoia, unite le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Stendete una striscia di pasta sul piano di lavoro.
Tagliate a pezzi la zucca, eliminate i semi ed i filamenti e passatela in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Passate la polpa al setaccio.
RIPIENO
In una ciotola amalgamate la polpa della zucca, gli amaretti ridotti in polvere, 4 cucchiaiate di parmigiano reggiano, la scorza grattugiata ed il succo del limone.
Mescolate bene.
Con l'apposita rondella tagliate a strisce la sfoglia e distribuite sulle metà il ripieno a mucchietti distanziati, ricoprite con l'altra striscia, premete intorno al ripieno per saldare la pasta, avendo cura di eliminare l'aria, tagliate i bordi con le rotelle.
Tagliate a tocchetti il taleggio.
Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, aggiungete il formaggio e mescolate finché non si sarà sciolto, man mano aggiungete anche il latte, in ultimo versate la farina e mescolate con una frusta per non formare grumi salate.
Fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata, non appena saranno cotti scolateli con mestolo bucato.
Serviteli con la salsa al taleggio cosparsi di parmigiano grattugiato.
Ingredients
Directions
Versate la farina sulla spianatoia, unite le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Stendete una striscia di pasta sul piano di lavoro.
Tagliate a pezzi la zucca, eliminate i semi ed i filamenti e passatela in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Passate la polpa al setaccio.
RIPIENO
In una ciotola amalgamate la polpa della zucca, gli amaretti ridotti in polvere, 4 cucchiaiate di parmigiano reggiano, la scorza grattugiata ed il succo del limone.
Mescolate bene.
Con l'apposita rondella tagliate a strisce la sfoglia e distribuite sulle metà il ripieno a mucchietti distanziati, ricoprite con l'altra striscia, premete intorno al ripieno per saldare la pasta, avendo cura di eliminare l'aria, tagliate i bordi con le rotelle.
Tagliate a tocchetti il taleggio.
Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, aggiungete il formaggio e mescolate finché non si sarà sciolto, man mano aggiungete anche il latte, in ultimo versate la farina e mescolate con una frusta per non formare grumi salate.
Fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata, non appena saranno cotti scolateli con mestolo bucato.
Serviteli con la salsa al taleggio cosparsi di parmigiano grattugiato.